Comment savoir si mon ordinateur est en version 32 bits ou 64 bits ?

Objectif

Savoir si vous avez un ordinateur sous Windows 32 bits ou 64 bits. Cela permet notamment de choisir les bonnes versions de logiciel à installer.

Prérequis

• Avoir un PC sous Windows 7, 8 ou 10.

En pratique

Windows 10 et Windows 8.1

1. Sélectionnez le bouton Démarrer , puis Paramètres  > Système  > À propos de .
  2. Sur la droite, sous Spécifications de l’appareil, consultez Type de système.

Windows 7

1. Sélectionnez le bouton Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur, puis choisissez Propriétés.
  2. Sous Système, consultez le type de système.